当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 专题专栏 >> 当前专题专栏 >> 助残惠残政策专栏

残联扶贫项目:(三)“阳光家园计划”项目

(三)阳光家园计划项目

1.补助对象

1)中央财政支持的阳光家园计划资金可用于向各级各类残疾人托养服务寄宿制机构、日间照料机构及能够为智力、精神和重度肢体残疾人提供居家服务的机构和组织购买托养服务。严禁以直接发放资金方式代替提供服务。

2)自治区财政支持的阳光家园计划资金可用于向各级各类残疾人托养服务寄宿制机构、日间照料机构及能够为智力、精神和重度肢体残疾人提供居家服务的机构和组织购买托养服务。智力、精神和重度肢体残疾人居家托养服务家庭。

2.补助标准:每人每年不低于1500元的标准补助。

3.服务内容

1)机构托养。机构托养服务的内容范围包括:为符合条件的残疾人提供基本生活照料和护理、生活自理能力训练、社会适应能力辅导、职业康复和劳动技能训练、辅助性就业服务、支持性就业服务和运动功能训练等方面社会服务。

2)居家托养。居家托养服务的内容范围包括:为符合条件的残疾人提供基本生活照料和护理、社会适应能力辅导和运动功能训练等方面服务。

打印本页