当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

南宁市横县残联组织学习抗灾抢险英雄群体和王继才同志事迹精神

20181026日,南宁市横县残联组织全体干部职工开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志集中学习活动。会议学习了黄群、宋月才、姜开斌3位同志为保护国家重点试验平台壮烈牺牲、王继才同志用毕生精力守岛卫国32年的英勇事迹,传达了习近平总书记的重要指示精神。

党支部书记、理事长黄武概结合当前残联的工作实际,提出要求:一是加强学习,在残联系统掀起学习先进典型的热潮。将学习先进典型事迹作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,通过“三会一课”、党员活动日、组织生活会等方式组织讲英雄、学英雄活动;二要投身实践,要学习贯彻先进典型的敬业精神,将其转化为做好残联本职工作的动力,不忘初心,牢记使命,履职尽责,全心全意为残疾人服务。三要清正廉明,工作中做到淡泊名利、清廉自守,努力做一名忠诚、干净、有担当的残疾人工作者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

打印本页