当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

携手爱心企业献爱心 看望慰问贫困残疾人

图为横县残联携手爱心企业慰问贫困残疾人

图为横县残联携手爱心企业慰问贫困残疾人

20171221日上午,冬至前夕,南宁市横县残联携手养乃世家卡倍多羊奶粉全国连锁店深入峦城镇慰问了10户贫困残疾人家庭,分别为他们送去了棉被、大米、食用油、羊奶等价值1000元的物品,帮助他们度过一个愉快温暖的传统节日。

据悉,为做好此次慰问活动,横县残联与爱心企业多次进行沟通交流,充分掌握贫困残疾人的基本情况,通过严格筛查,明确慰问对象,并积极落实好帮扶措施。慰问仪式上,横县残联副理事长黄秋华、爱心企业贺强经理和黄丝带志愿者们把慰问物品送到贫困残疾人手上的时候,残疾人及其亲属都非常激动,握紧他们的手迟迟不肯放开,脑瘫残疾人姚燕适的妈妈还忍不住红了眼眶。姚燕适家庭是建档贫困户,由于姚燕适身体原因,无法独立行走,智力低下,需要有人在身边随时照料,哥哥还在上学,只依靠姚燕适的父亲独撑着整个家庭。这次慰问就如雪中送碳,温暖了他们的心田,让他们家能上一个祥和的节日。

慰问活动后,贺经理和残疾人及亲属拉起了家常,嘘寒问暖,关心备至。现场其乐融融,大家都由衷感受到社会大家庭的关怀和温暖。作为此次馈赠的爱心企业贺经理表示,将继续尽他们所能,关注、关心、关爱、帮助更多残疾人,传递正能量,将公益进行到底。

 

打印本页