当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

柳州市融安县圆满完成2017年贫困残疾人家庭无障碍改造任务

历年来,柳州市融安县委、县政府高度重视贫困残疾人家庭无障碍改造工程,将无障碍改造工程纳入《融安县为民办实事》工作任务,并加大覆盖面。

按照自治区残联关于贫困残疾人家庭无障碍改造实施方案的要求和任务安排,2017年融安县贫困残疾人家庭无障碍改造任务数为78户(其中中央48户,自治区30户),全年投31.2万元实施贫困残疾人家庭无障碍改造工程,平均每户4000元。截止目前已圆满完成任务。

融安县残联按照以人为本、因人而异、因地制宜、一户一方案的原则,通过对贫困残疾人家庭无障碍改造工程的顺利实施,帮助残疾人改善了生活环境,提高了生活质量,受到了广大残疾人和社会各界的广泛赞誉。

几年来,融安县残联投入79.2万元,为 198户残疾人家庭进行了无障碍改造,为他们修建了轮椅坡道、卫生间改造了蹲改坐、安装了抓杆浴凳,院门楼门内加装了扶手。全方位的改造得到了辖区残疾朋友们高度肯定,解决了残疾人出行和生活上的实际困难,真正让残疾人体会到了生活无障碍、出行无障碍、办事无障碍的效果,让残疾人感受到党和政府对他们的关心和关爱。

 

打印本页