当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

柳州市融安县残联第五次代表大会胜利召开

图为融安县残联召开第五次代表大会现场

图为融安县残联召开第五次代表大会现场

20171219上午9时,柳州市融安县残联第五次代表大会在融安县招待所召开。出席会议的领导有柳州市残联副理事长蒋红明、市残联副调研员黄坤达,融安县委常委、统战部长吕素华,融安县政府党组成员黄国华,融安县政协副主席陈静等领导以及柳州市残联组联科负责人闫健、融安县委组织部副部长覃庭、融安县政府办副主任黄志永等同志。融安县正式、特邀和列席代表和委员近80人。

会上,柳州市残联组联科负责人闫健代表柳州市残联党组、理事会向大会的召开表示祝贺,并就进一步做好新时期残疾人工作讲三点意见:一是以党的十九大精神为统领,积极推进残疾人事业发展。二是以保障和改善民生为目标,不断优化残疾人服务体系;三是以科学发展观为指导,切实加大残疾人工作力度。

融安县委常委、统战部长,融安县残联名誉主席吕素华充分肯定了融安县五年来残疾人工作取得的成绩。同时希望新一届县残联领导班子进一步解放思想、凝心聚力、扎实工作、开拓创新,在新的起点上开创融安县残疾人事业发展的新局面,为再上新台阶、建设新融安做出残联应有的贡献。她说,党的十九大胜利召开,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦描绘了宏图,凝练了纲领。融安县委十四届四次全会也为融安县的长远发展指明了路径和方向,我们的征程已经扬帆起航,其中困难与机遇并存,唯有历经风雨,才能看见彩虹,唯有拼搏不懈的勇者,才能赢得波澜壮阔的未来。

会议听取、审议并通过了潘兴海同志代表融安县残联第四届主席团所作的《融安县残疾人联合会第四届主席团工作报告》。选举产生融安县残联第五届主席团委员、融安县出席市残联第七次代表大会代表。并召开第五届主席团第一次全体委员会议,推举产生融安县残联第五届主席团主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长、理事,通过聘请县残联主席团名誉主席和通过各类县级专门协会主席、副主席的决定,推举产生参加柳州市残联第七届主席团委员人选。

新当选的融安县残联第五届主席团主席、县政府党组成员黄国华同志在闭幕式上作了热情洋溢的讲话,他说,在今后的工作中,新一届残联主席团和执行理事会要承担带领全县残疾人实现小康奋斗目标的重任,充分发挥政府与残疾人联系的桥梁、纽带作用,把智慧和力量凝聚到实现县委的战略部署上来,以良好的作风和精神状态,团结和依靠全县各族人民,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,为增进全县2.3万残疾人福祉,全面建成小康社会,初步建成柳州市域次中心城市做出更大的贡献。

 

打印本页