当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

南宁市青秀区残联为残疾人免费安装假肢

图为青秀区残联为残疾人免费安装假肢

图为青秀区残联为残疾人免费安装假肢

为推动精准康复服务开展,帮助贫困残疾人解决最迫切的康复需求,南宁市青秀区残联通过公开招标向社会购买服务的方式为我城区17名残疾人免费安装假肢,其中大腿8例、小腿7例、机电美容手2例。1213日上午,青秀区残联理事长彭冬初、副理事长韦庆桥到南宁市助康假肢矫形康复中心参加了假肢装配仪式。

首先,青秀区残联理事长彭冬初同志还与残疾人家庭进行深入的交流沟通,并向残疾人家庭讲解了十九大精神和国家的助残惠残政策。接着,康复中心的专家耐心、仔细地为每一位残疾朋友佩戴假肢并讲解穿、脱假肢的方法和窍门,以及假肢的维护知识,活动结束后还将根据他们个人情况进行康复训练指导。

为残疾人安装假肢,让他们重新站立,这不仅是对残疾人身体功能恢复上的一次服务,更是对他们精神上的一次鼓舞和爱心帮助。通过此次活动的开展,让残疾人朋友的自理能力得到了提高、生活质量得到了改善、大大减轻残疾人家庭负担,让他们享受到了党和国家实实在在的优惠政策,也很好地营造出全社会助残、惠残的良好氛围。


 

打印本页