当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 历年信息

南宁市西乡塘区双定镇残联举办农村贫困残疾人实用技术培训班

 图为高级农艺师马珍莲图文并茂为学员传授甜瓜的种植栽培技术

图为高级农艺师马珍莲图文并茂为学员传授甜瓜的种植栽培技术

 图为唐小付教授在为学员讲授西红柿的种植管理技术

图为唐小付教授在为学员讲授西红柿的种植管理技术

为提高农村残疾人科学种养殖技术水平,增加农村残疾人家庭收入。南宁市西乡塘区双定镇残联于1220-21日在双定镇政府一楼会议室举办农村残疾人种养殖实用技术培训班。在开班仪式上,双定镇党委书记谭哲同志作培训动员发言,谭哲书记说:随着经济的发展,弱势群体没有一技之长,难以适应农村经济突飞猛进,携宣传学习贯彻十九大精神之机,大力发展农村经济,是目前工作的重中之重,希望残疾朋友们学以致用,发家致富。

为期两天的培训分别邀请广西大学专家教授唐小付主讲西红柿的栽培管理、坛洛镇农技站站长高级农艺师马珍莲主讲甜瓜的栽培管理技术。双定镇就业年龄段且有劳动能力的残疾人共70多人参加培训。在培训班上,专家们图文并茂、生动、精彩的讲课,就西红柿、甜瓜在育苗、种植管理、病虫害的防治等等一一解答残疾人在种植过程中碰到的疑难杂症,受到了残疾朋友的欢迎和好评。

一直以来,城区政府、双定镇政府高度重视农村残疾人经济发展,不断加强农村残疾人种养殖科学技术水平。通过培训,提高了残疾人科学养殖水平,涌现了一批发家致富的种养殖能手,残疾人的小康生活水平指日可待。

 

 

打印本页