当前位置: 首页 >> 资讯频道 >> 通知公告

自治区残联关于印发《广西壮族自治区换发第三代残疾人证(智能化)实施方案》的通知

桂残联字〔201978

各市残联,中铁南宁局残办:

根据《中国残联办公厅关于加快推进第三代残疾人证(智能化)换发工作的通知》(残联厅函﹝2018252号)要求,为做好第三代残疾人证(智能化)换发工作,自治区第三代残疾人证(智能化)工作领导小组办公室制定了《广西壮族自治区换发第三代残疾人证(智能化)实施方案》,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

广西壮族自治区残疾人联合会

                           2019923  

 

广西壮族自治区换发第三代残疾人证(智能化)实施方案

《中华人民共和国残疾人证》是认定残疾人的残疾类别、等级的合法证明,是残疾人享受国家和地方政府优惠政策的重要依据。1995年和2008年,中国残联已相继制发第一代和第二代《中华人民共和国残疾人证》(以下简称“残疾人证”),第二代残疾人证于2008年统一制发以来,对保障残疾人合法权益发挥了积极的作用。随着覆盖城乡公共服务保障制度的逐步建立、完善与落实,残疾人证的功能与作用日益凸显。由于第二代残疾人证采用普通的纸质证件,存在易磨损、易仿造、不便携带保管、信息采集不易等问题,为与时俱进推进残疾人工作基础管理,充分利用信息化手段,助力残疾人事业科学发展,中国残联先后下发了《中国残联办公厅关于开展第三代残疾人证(智能化)试点的通知》(残联厅函〔201759号)、《中国残联办公厅关于加快推进第三代残疾人证(智能化)换发工作的通知》(残联厅函〔2018252号),要求加快推进第三代残疾人证(智能化)换发工作。

经中国残联同意,2018年我区已在南宁市开展第三代残疾人证(智能化)(以下简称“三代证”)试点工作。根据中国残联部署,结合我区实际,决定全区从2019年开始采取逐步推广的方式开展三代证换发工作。为有序推进换发工作开展,特制定如下实施方案:

一、指导原则

全区三代证换发工作严格按照中国残联“统一身份编号、统一标识设计、统一基础信息、统一服务功能、统一密钥体系、统一卡片选型、统一证卡管理”的原则,结合地方实际,因地制宜,量力而行,突出证卡实用性,明确卡片定位,理顺卡片与现有残疾人证的关系。

二、工作目标

依托中国残联统一建设的全国智能化残疾人证管理服务信息平台,立足身份认证开展智能卡制发及应用,完善残疾人在业务办理、政策享受等方面的服务保障措施,提高残疾人公共服务的效率和质量,使残疾人充分享受现代科技带来的高效便利。

三、领导机制

为做好广西壮族自治区三代证推广应用工作,成立自治区残联第三代残疾人证(智能化)工作领导小组,领导小组下设办公室。

  长:许英凤  自治区残联党组成员、副理事长

  员:邓莺朕  自治区残联办公室主任

张朝志  自治区残联组联部副主任

阳银燕  自治区残联计财部副主任

王启亮  自治区残联办公室副主任

覃文登  自治区残联组联部副调研员

    自治区残联组联部科员

办公室主任:张朝志

办公室副主任:王启亮、阳银燕

领导小组办公室下设2个工作小组:

1.综合协调组

人员:张朝志、阳银燕、覃文登、杨 

工作任务:负责统筹全区第三代残疾人证(智能化)换发工作,做好业务指导及业务统筹工作,指导三代证采购工作。

2.技术协调组

人员:王启亮

工作任务:负责全区第三代残疾人证(智能化)换发涉及的技术层面工作,做好技术指导及技术统筹工作。

四、三代证管理、发放和使用

(一)管理方式。按照中国残联残疾人证智能化建设“七个统一”的要求,在自治区残联第三代残疾人证(智能化)工作领导小组的指导下,各市残联对三代证卡片介质、卡面要素、卡片功能、芯片容量等具体事项进行明确。各市、县(市、区)残联通过政府采购方式采购三代证(智能卡)和制卡机、读卡器等相关设备及制证服务。全区各级残联使用中国残联统一建设的全国智能化残疾人证管理服务信息平台,对卡片的全生命周期进行管理。自治区第三代残疾人证(智能化)工作领导小组负责对市、县级开展相关业务培训,各市残联统筹协调辖区内的卡片制作发放工作。

(二)服务功能。第三代残疾人证(智能化)以身份识别和业务管理为主要功能,市内交通、公共服务设施优惠及金融等社会应用功能的实现,由各市残联视当地实际情况自行确定并协调。

(三)发卡对象。新办证、换领、补办、变更的残疾人。有条件的地方,可一次性扩大到当地所有已发证的残疾人。

(四)发卡时间。已将换发三代证工作纳入年度工作计划,有相关预算安排的市、县级残联,可在年内开展该项工作,暂不具备换发条件的市,要将换发三代证作为今后当地残疾人工作的一项重要内容,积极做好协调汇报、经费筹措等相关准备工作,努力创造条件,争取尽早开展换发工作。

(五)证卡关系。在一定时期内延续二代证和三代证证卡并用的做法,二者具有同等效力。

(六)工作经费。自治区残联提供相关技术培训及业务指导,各市、县(市、区)自行承担制卡、读卡等设备及设备运维、宣传等费用。

五、工作要求

(一)健全工作机制。各地要充分认识到推进第三代残疾人证(智能化)的重要性,建立健全工作协调机制,保障换发工作的顺利进行。

(二)确保资金投入。各地应积极协调当地财政,加强财政经费投入,落实换发工作所需人员、资金等保障措施。

(三)加强宣传培训。扩大宣传,加强业务培训和指导,推动换发工作顺利开展。

(四)制定实施方案。各地要着眼残疾人基本公共服务便捷化、信息化重点目标,参照南宁市试点经验,结合本地经济社会发展水平、残疾人服务需求和经费保障情况,制定具体实施方案,适时推动三代证推广应用工作。

 

打印本页