当前位置: 首页 >> 政务频道 >> 残联概况 >> 事业年鉴

广西残联大事记(2003年)

1月22日 自治区党委副书记刘奇葆深入来宾市桥巩乡,为贫困残疾人农户赠送鹅苗,到桥巩街、彩村慰问贫困残疾人。

1月23日 自治区副主席周明甫深入北海铁山港区兴递镇慰问贫困残疾人。

1月26日 举行自治区为基层残联配送工作用车仪式。

3月3-4日 第十二次全区残联工作会议在梧州市隆重召开。

4月22日 广西壮族自治区人民政府残疾人工作协调委员会召开第九次全体会议。

4月23日 广西法律援助中心残联工作站成立,标志着广西残疾人维权工作进入了一个新的里程。

4月26日 由共青团广西区委、自治区残联等单位主办的“情牵八桂,爱洒万家”社会助残颁奖晚会在广西人民会堂上演。表彰了10名“青年志愿者助残先进个人”和10名“杰出(优秀)青年残疾人”。

5月14日 自治区残联在广西残疾人活动中心举行残疾人及亲友座谈会。

5月16日 自治区教育厅、民政厅、残联联合召开第二次全区特殊教育工作(视频)会议。会议总结第一次全区特殊教育工作会议以来,我区特殊教育改革与发展的经验,部署“十五”期间我区特殊教育的任务。 

5月18日 广西33个基层司法所和法律事务所获司法部、中国残联命名为“残疾人维权示范岗”。 自治区司法厅、残联联合在南宁市城北区人民政府衡阳街道办事处司法所举行“残疾人维权示范岗”挂牌仪式。

6月3日,自治区残联、劳动和社会保障厅联合举行《广西壮族自治区盲人保健按摩行业管理规定》新闻通报会。广西日报、广西人民广播电台等九家新闻媒体参加了此次通报会。 

6月17日 自治区人民政府残工委、卫生厅、民政厅、财政厅、公安厅、教育厅和残联共同召开第四次全区残疾人康复工作暨“视觉第一中国行动”广西一期总结、二期部署会议。

8月5-6日 广西壮族自治区残疾人联合会第四次代表大会在南宁隆重举行。

8月8-24日,全国第二届残疾人职业技能竞赛分别在上海、广州、北京三地隆重举行。广西选派19名残疾人参加了计算机调试、竹藤制品加工、木柜制作等13个项目比赛,荣获优秀组织奖。 

9月1日 自治区残联召开首次全区残疾人维权工作会议。

9月5日 自治区党委副书记刘奇葆在西园饭店接见了赴京出席全国自强模范暨扶残助残表彰大会、中国残联第四次全国代表大会的广西代表。

9月16-24日 广西组团参加第六届全国残疾人运动会,荣获团体总分全国第八名和体育道德风尚奖。

9月28日 召开广西代表团参加第六届全国残运会总结暨第八届“远南”残运会表彰会,自治区副主席刘新文出席会议并讲话。

10月17-21日 参加在上海举行的第四届“远南”残疾人乒乓球锦标赛,我区运动员获金牌两枚。 

10月25-11月3日 参加在新西兰举行的世界轮椅运动会,我区运动员获3枚金牌、1枚银牌、1枚铜牌。

11月12-16日 由司法部副部长段正坤同志率队,司法部、建设部、中国残联组成的国务院残工委检查组,对广西残疾人事业“十五”计划纲要执行情况进行了中期检查,并到南宁市、柳州市、桂林市进行抽查。

12月4-6日 全区残联系统信息统计培训班在柳州举办。

12月8-13日 广西聋儿语训师资培训班在邕举办,100多名来自全区各地的基层聋儿语训教师、聋儿康复工作者参加了培训学习。

12月23日 由自治区残联、教育厅、文化厅、广电局主办,玉林市人民政府承办的第二届全区盲聋培智学校学生艺术汇演颁奖晚会暨汇报演出在玉林市人民会堂隆重举行。 

 

打印本页