你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

鹿心社在南宁与少年儿童共庆“六一”

来源:广西人民网 时间:2018-06-05 16:10 打印

自治区党委书记鹿心社来到南宁市埌东小学,看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”儿童节

图为自治区党委书记鹿心社来到南宁市埌东小学,看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”儿童节

鹿心社来到同学们中间,与同学们互动交流,祝大家节日快乐

图为鹿心社来到同学们中间,与同学们互动交流,祝大家节日快乐

鹿心社牵着孩子的手,来到开心小书吧和陶乐园红领巾小农庄参观

图为鹿心社牵着孩子的手,来到开心小书吧和陶乐园红领巾小农庄参观

  从小全面发展德智体美劳 做合格的社会主义接班人

  “六一”国际儿童节即将到来之际,自治区党委书记鹿心社5月31日来到南宁市埌东小学,看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”儿童节,并代表自治区党委、政府向全区各族少年儿童致以节日祝福,向为孩子们健康成长付出辛勤劳动的老师们表示衷心感谢。

  节日的校园处处洋溢着欢声笑语。在学校教学楼门口宣传栏前,鹿心社听取学校办学情况简要汇报。一名少先队员为鹿心社戴上鲜艳的红领巾,鹿心社牵着她的手,来到开心小书吧和陶乐园红领巾小农庄参观。小农庄里的南瓜、玉米、秋葵等植物长势良好,“这些植物都认识吧?”当听到同学们肯定的回答后,鹿心社竖起大拇指予以表扬。

  在大榕树小广场举行的“生活创意秀”现场,同学们正兴致勃勃地开展环保服装展示、书法、剪纸、刺绣、爱心西瓜创意切、打油茶、足球操、竹竿舞等社团活动。“鹿爷爷好!”天真灿烂的欢呼声顿时响起。鹿心社来到同学们中间,一边微笑挥手,一边热情地向大家问好。“你们做得很棒,要继续加油!”鹿心社不时驻足观看,与同学们互动交流,祝大家节日快乐。

  即将离开学校时,同学们热情簇拥着鹿心社,围拢在一起。“习近平爷爷说过,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”鹿心社动情地说,童年是人的一生中最宝贵的时期,希望大家从小全面发展德智体美劳,长大后成为合格的社会主义接班人。要树立远大志向,听党话、跟党走,培养追求真理、报效祖国的志向,爱祖国、爱人民、爱社会主义,把自己的梦想汇入中华民族伟大复兴的中国梦。培养优良品德,继承和发扬中华民族传统美德,养成热爱生活、懂得感恩、与人为善、明礼诚信的好习惯,争当践行社会主义核心价值观的小模范。刻苦学习知识,珍惜大好时光,乐于学习、勤于学习、善于学习,不断增强本领。锻炼强健体魄,不断磨炼意志,长大后成为栋梁之材报效祖国。

  “让孩子们健康快乐成长,是我们的最大心愿,也是全社会的共同责任。”鹿心社希望广大教师坚持立德树人、改善教学、提高水平,做孩子的良师益友。全区各级党委、政府和有关部门要重视支持少年儿童培育工作,多为他们办实事、办好事。学校、家庭和社会各界要团结协作,共同营造良好环境,让孩子们健康茁壮成长。