你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

2018年全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作暨全区残疾人证核发管理工作培训班在南宁举办

来源:自治区残联宣文部 时间:2018-05-08 15:47 打印

图为开班仪式现场

图为开班仪式现场

图为边疆理事长作讲话

图为边疆理事长作讲话

图为李瑞祥副理事长主持开班仪式

图为李瑞祥副理事长主持开班仪式

图为组联部副主任伍丽东授课

图为组联部副主任伍丽东授课

  2018年5月3~4日,2018年全区残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作暨全区残疾人证核发管理工作培训班在南宁举办。自治区残联党组书记、理事长边疆,出席培训班开班仪式并讲话。党组成员、副理事长李瑞祥副理事长主持开班仪式

  边疆理事长强调,做好动态更新工作是残疾人事业进入新时代的必然要求,是落实中央群团改革工作精神的践行举措,是履行残联组织职能的应有之义,是残疾人事业进入大数据时代的现实需要。全区各级残联要深刻认识动态更新工作的重要意义,认真抓好2018年动态更新工作,推动该项工作发挥更大的作用。一是要坚定不移巩固完善动态更新工作长效机制,保障各项工作条件;二是要坚持不懈抓好动态更新质量控制工作;三是要毫不动摇推动动态更新成果转化应用。

  边疆理事长要求,各级残联要提高政治站位,充分认识《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉细则》(以下简称实施细则)出台的重大意义,全面深刻领会实施细则》相关精神;要借力动态更新,及时处理办证遗留问题;要顺应时代发展,加快智能化残疾人证的推广,不折不扣抓好残疾人证核发管理工作。

  培训班观看了2017年全国动态更新工作宣传片;部署了全区2018年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作;开展了残疾人康复、扶贫数据统计分析,数据报告撰写,动态更新数据采集系统和残疾人证管理系统培训;解读了新的残疾人证管理办法;介绍了第三代(智能化)残疾人证工作。梧州市南宁市青秀区、来宾市兴宾区在培训班上作工作交流发言。

  自治区残联动态更新办公室全体人员;各市残联分管组联工作领导、组联工作负责人、技术员;中铁南宁局残办负责动态更新和残疾人证核发管理的工作人员;各县(市、区)残联分管领导、负责动态更新和残疾人证核发管理的工作人员参加了培训。