你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

不忘初心、牢记使命,全面发展残疾人事业

来源:贺州市残联 时间:2018-04-28 17:02 打印

贺州市残疾人联合会第四次代表大会胜利召开

图为贺州市残疾人联合会第四次代表大会现场

图为贺州市残疾人联合会第四次代表大会现场

 图为贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席大会并讲话

图为贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆出席大会并讲话

 图为自治区残联副理事长许健强出席大会并讲话

图为自治区残联副理事长许健强出席大会并讲话

 图为贺州市残联理事长黎春玲代表市残联第三届主席团作工作报告

图为贺州市残联理事长黎春玲代表市残联第三届主席团作工作报告

  2018年4月26日,贺州市残疾人联合会第四次代表大会胜利召开。大会回顾过去五年工作,确定今后五年残疾人工作目标任务,选举产生新一届主席团和执行理事会。贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆,自治区残联副理事长许健强出席会议并讲话。

  李宏庆首先代表市四家班子向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,贺州市委、市政府一直高度重视发展残疾人事业,始终把实现好、维护好、发展好残疾人利益作为重要责任,扎实推进残疾人社会保障和服务体系建设,积极为残疾人办实事、解难事、做好事,推动残疾人事业健康稳步发展。贺州市各级残联组织紧紧围绕大局,认真履行职能,在基层组织建设、综合服务设施、康复、扶贫、就业、文体等方面做了大量卓有成效的工作、打造了许多工作亮点。

  李宏庆要求,贺州市各级各部门要把握新时代新要求,高度重视残疾人工作,切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党委领导、政府主导、社会参与,政策扶持、市场推动,解决好残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,推进残疾人事业与经济建设和社会其他事业同步发展。

  李宏庆强调,贺州市各级党委政府、各有关单位要围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标要求,主动对接我市目前正在加快培育的“五大新引擎”中“构建大健康”的重要决策部署,强力推进残疾人社会保障体系建设,抓住贺州市作为国家级医养结合试点市这一重大机遇,推进贺州市残疾人康复服务机构建设,以及加快发展残疾人公益慈善事业,做好残疾人脱贫攻坚工作,以强有力的举措开拓我市残疾人事业发展新局面。要强化组织领导保障,凝聚起推动残疾人事业发展的工作合力,贺州市各级各部门要把该担负的责任担负起来,加强组织保障力度,大力弘扬“说干就干、干就干好”的工作作风,确保残疾人事业有人推、出实效。

  许健强代表自治区残联向大会表示热烈祝贺。他指出,贺州市残疾人联合会第次代表大会以来,在市委、市政府的正确领导下,贺州市残疾人事业取得快速发展,残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障、权益维护等关系残疾人民生的各项业务工作成绩显著,全社会扶残助残社会氛围日益浓厚,广大残疾人整体素质明显提高。特别是在实施残疾人精准康复服务行动、为残疾人提供个性化优质康复服务助推残疾人辅助器具研发、保障残疾人驾驶汽车权利;加特殊艺术人才培养基地建设打造残疾人文化艺术精品等方面的工作成绩突出,全市乃至全区创造性地开展残疾人工作积累了宝贵经验。

  许健强要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕加快推进残疾人小康进程的任务目标,深入谋划新时代发展残疾人事业的重大课题,进一步落实残联工作融入大局、纳入大局的重大举措,全力推进贫困残疾人脱贫攻坚和残疾人基本公共服务托底补短工作,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”

  许健强强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,要不忘初心,牢记使命,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺进取,奋力拼搏,不断开创新时代残疾人事业发展新局面。同时,希望全市广大残疾人积极投身改革开放和现代化建设,自强不息,奋勇拼搏,实现“平等、参与、共享”。

  大会选举产生了贺州市残联第四届主席团委员。贺州市残联第四届主席团第一次全体会议通过了聘请钟得志同志为主席团名誉主席,于枝周、周国全同志为主席团名誉副主席的决议;推举义芳同志为市残联第四届主席团主席;推举产生新一届执行理事会,黎春玲同志为理事长;推举贺州出席自治区残联第七次代表大会代表及第七届主席团委员人选。

  贺州市委常委陈远明、贺州市人民政府副市长义芳、贺州市政协副主席刘雪萍、贺州市人大常委会党组成员廖成明、自治区残联办公室主任邓莺朕出席会议。