你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

2018年“暖春亲子行”春游活动

来源:自治区残联听语中心 时间:2018-04-16 11:01 打印

图为亲子互动游戏绣球送给你

图为亲子互动游戏绣球送给你

图为亲子互动游戏脚力游戏

图为亲子互动游戏脚力游戏

  2018年4月13日,迎着春日的阳光,伴随着春天的希望,在这春意浓浓、花香四溢的日子里,广西听力言语康复中心组织听障儿童和家长们在狮山公园开展了一场欢快精彩的亲子春游活动。

  本次活动总共有37对亲子参与,活动一开场,由简老师致开场白,欢迎参加活动的家长和孩子们,并说明此次活动的目的与意义以及游戏规则。然后由亲子班组与小班组首先进行了“螃蟹运球”游戏,主要比拼亲子运球速度以及手脚的协调运作,亲子们都顺利完成比赛,大家从热身游戏迅速的进入了活动状态,为后面的环节做了很好的铺垫。

  在随后温情满满的“绣球送给你”和“大象转转转”两个游戏环节中,“绣球送给你”活动需要孩子自己克服障碍把绣球送给对面的家长,家长再把孩子背回来;而“大象转转转”则需要孩子按照游戏规则独自把“象鼻”送给家长即完成任务。这也体现了人生哲理:家长是孩子短暂的同行者,人生的路还是得自己走。

  最后的“角力游戏”,大班组和中班组分组对抗,比赛异常激烈,家长、孩子、老师们全情投入在激烈的比赛当中,也为每一位参赛的选手鼓劲加油,将此次活动推向了高潮!

  本次活动通过不同形式的游戏互动,让孩子、家长、教师这三个在听障儿童康复道路上的同行者的关系更紧密,促进了亲子之间和谐的关系建立,使得亲子更加了解彼此,让他们直接的关系变得更加默契。