你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

自治区残联党组书记、理事长边疆到南宁市、崇左市开展贫困残疾人脱贫攻坚工作督查和推动残联绩效考评工作

来源:广西壮族自治区残疾人联合会 时间:2017-11-14 15:27 打印

 

图为南宁市汇报会现场

 

图为崇左市汇报会现场

 

图为南宁市康复技术人员培训工作座谈会现场

2017年11月8~9日,自治区残联党组书记、理事长边疆率自治区残联工作组到南宁市、崇左市开展贫困残疾人脱贫攻坚工作督查和推动残联绩效考评工作。

按照日程安排,工作组分别在南宁市、崇左市召开了市县残联理事长工作汇报会、残疾人事业发展座谈会、康复技术人员培训工作座谈会。会议议程首先由南宁市、崇左市残联党组书记、理事长汇报贯彻落实《中国残联、国务院扶贫办关于开展贫困残疾人脱贫攻坚情况督查工作的通知》(残联发﹝2017﹞35号)精神情况和2017年度残联绩效考评目标任务完成情况。随后,边疆理事长通报了自治区残联2016年绩效考评整改情况以及2017年残联工作情况。最后,自治区残联工作组就2016年康复技术人员培训工作相关情况与有关康复技术人员座谈。

边疆理事长充分肯定了南宁市、崇左市在开展贫困残疾人脱贫攻坚工作以及落实残疾人教育、就业、康复等业务工作方面取得的成绩,尤其对南宁市马山县残疾人危房改造补贴在健全人家庭补贴标准基础上增加20%,全市残疾人最低生活保障补贴在健全人补贴标准基础上增加20%、实施残疾人十二年义务教育、残疾人医疗保险全覆盖等方面和崇左市龙州县提高重度残疾人护理补贴标准60%达到80元/人/月,江州区、凭祥市为精神病人购买保险,以及扶绥县“阳光助残扶贫基地”的工作成效给予了高度评价。

边疆理事长强调,各级残联要以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,自觉把政治、思想、行动统一到党中央对残联工作的决策部署上来;以深入推进贫困残疾人脱贫攻坚工作为首要任务,从讲政治、讲大局的高度,把贫困残疾人脱贫攻坚工作做实做细;以推动完成绩效考评工作目标任务为重要抓手,加强领导,强化责任,严格按照中国残联和自治区党委政府的工作要求,做好查漏补缺工作,确保残联各项工作落到实处。

南宁市、崇左市残联各科室(中心)负责人、各县(市、区)残联理事长以及有关康复技术人员分别参加了会议。