你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

自治区残联党组书记、理事长边疆到来宾市兴宾区调研督导残疾人精准康复服务

来源:来宾市残联 时间:2017-06-01 03:54

图为精神病人在康复机构进行农疗活动现场

图为康复机构农疗活动现场

图为精神病人参加工疗、娱疗活动现场

图为精神病人工疗、娱疗活动现场

图为言语残疾儿童进行言语康复训练现场

图为言语残疾儿童进行言语康复训练现场

图为自治区残联到来宾市兴宾区开展精准康复服务调研督导工作汇报会议现场

图为自治区残联到来宾市兴宾区开展精准康复服务调研督导工作汇报会议现场

2017年5月26日,自治区残联党组书记、理事长边疆率督导组一行4人到来宾市兴宾区开展残疾人精准康复服务调研督导工作。市残联理事长黄小波、兴宾区委副书记罗胜奇等领导陪同调研。

当天上午,边疆理事长一行先到兴宾区精神病定点康复机构、兴宾区人民医院康复机构进行实地考察,现场了解我区残疾人精准康复需求评估、基础设施、康复训练等情况。在残疾人康复机构,边疆理事长与正在进行康复训练的残疾人朋友进行亲切交谈,详细询问他们康复训练情况,当得知康复训练机构给残疾人朋友带来了极大的作用和帮助时,边疆理事长脸上露出了灿烂的笑容。随后在兴宾区委822会议室召开了开展残疾人精准康复调研督导工作汇报会。边疆理事长听取了区委罗胜奇副书记汇报及职责部门单位、康复协调员和村医代表等发言后,提出了有针对性问题进行交流和解答。

边疆理事长对兴宾区努力开展残疾人精准康复工作给予充分肯定,并表示将兴宾区开展残疾人精准康复工作的“三个到位”、 “三个精准”等做法和经验在全自治区推广。同时对下一步推进精准康复服务工作提出几点要求:一是加强组织领导,提高对精准康复服务工作重要性的认识;二是把精准康复工作纳入扶贫攻坚工作中去,对建档立卡的贫困户中有康复需求的残疾人做好精准康复服务;三是加强技术人员培训和宣传力度,储备康复服务人才,确保到2020年实现有需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上。