你现在所在的位置是:首页 >> 图片新闻

自治区残联党组书记、理事长边疆出席“新中心,心中新,你我心连心,快乐过六一”主题文艺联欢活动

来源:自治区残疾人康复研究中心 时间:2017-06-05 03:52

图为自治区残联理事长边疆等领导为小朋友们发放节日慰问品

图为自治区残联理事长边疆等领导为小朋友们发放节日慰问品

图为康复中心主任伍丽东致辞

图为康复中心主任伍丽东致辞

图为中心康复教师的开场舞蹈《向快乐出发》

图为中心康复教师的开场舞蹈《向快乐出发》

图为小朋友及家长们带来的亲子舞蹈《妈妈宝贝》

图为小朋友及家长们带来的亲子舞蹈《妈妈宝贝》

为庆祝“六一”儿童节的到来,2017年6月1日上午,广西壮族自治区残疾人康复研究中心为125名在训儿童举办了以“新中心、心中新,你我心连心、快乐过六一”为主题的文艺联欢活动。这是中心新迁入广西残疾人康复中心大楼后的第一个“六一”儿童节。自治区残联党组书记、理事长边疆,副巡视员韦永学,以及自治区残联机关各部室领导、康复中心领导班子均到场与小朋友们共同庆祝节日。此外,还有来自广西建设职业技术学院团委、广西幼儿高等师范专科学校、广西证券期货业协会、国泰君安证券广西分公司等单位的领导及志愿者也参加了本次活动。

上午九点,文艺联欢活动在开场舞《向快乐出发》的欢快旋律中拉开了序幕,康复中心主任伍丽东首先致辞,为小朋友们送上了节日的祝福,并表达了对孩子及家长们的衷心祝愿。康复医学科小朋友及家长带来的亲子舞蹈《蔬果圆舞曲》清新而快乐;智障儿童康教科李怡静小朋友带来的独唱《爸爸妈妈听我说》赢得了观众的阵阵喝彩;孤独症康教科小朋友及家长带来的集体舞蹈《幸福的画》则上演了动人心弦的温情一幕。这群特殊的孩子表演的动作虽然没有那么协调好看、队列也没有那么整齐划一,但他们都带着与同龄孩子共有的天真可爱,认真而努力地表演,在场观众都给孩子们报以了最热烈的掌声!

来自广西幼儿师范高等专科学校儿童康复专业的同学们给小朋友们带来了青春活力的舞蹈《bar bar bar》,证券期货业协会及国泰君安的大哥哥、大姐姐们则给小朋友们表演了优美的小合唱《让我们荡起双桨》,为本次文艺联欢活动增添了更多的掌声与欢笑。

在这个属于孩子的节日里,家长们也不甘示弱,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶齐上阵,精心准备了歌曲独唱、歌舞联唱、二胡伴奏唱、手语舞蹈等精彩节目送给孩子们。在陪伴孩子成长的过程中家长不易,而作为一名特殊需要儿童的家长更不容易。孩子们康复的道路漫长而艰辛,但他们依然以乐观的精神去坚强面对,用热情洋溢的表演尽情表达出对孩子们的无尽爱意,并不会因为孩子们的智力或肢体障碍而丝毫减少一点对他们的爱。

在孩子们的欢声笑语中,2017年“六一”儿童节文艺联欢活动圆满结束。在这个快乐的节日里,大家载歌载舞,为这群特殊的孩子献上了一场精彩的文艺盛宴。孩子们沉浸在节日的欢乐气氛里,同时也深切地感受到了来自自治区残联领导和社会各界的关怀。相信他们在今后的康复及学习生活中,会拥有更多的坚强和自信,不畏艰难困苦、永不言弃,最终能够实现属于他们自己的“中国梦”!