你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 中国残联

张海迪会见红十字国际委员会主席莫雷尔

来源:中国残联 时间:2018-06-05 09:06 打印

图为会见现场

图为会见现场

图为中国残联主席张海迪在京会见红十字国际委员会主席莫雷尔

图为中国残联主席张海迪在京会见红十字国际委员会主席莫雷尔

  2018530日,中国残联主席张海迪在京会见红十字国际委员会主席莫雷尔。

  张海迪表示,红十字国际委员会秉承公正、公立的原则,在世界范围提供人道主义援助,为保护人类生命、减轻战争伤害等方面开展了卓有成效的工作。张海迪向莫雷尔一行介绍了中国残疾人事业发展成就。她说,中国国家主席习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛上强调,“要密切妇女、青年、残疾人等群体交流,促进包容发展”。中国残联积极推进与“一带一路”沿线国家在残疾人领域的交流与合作,不断加强与国际非政府组织的合作,推进“一带一路”框架下残疾人事务交流。中国残联愿意同红十字国际委员会建立更密切的合作关系,相互学习和借鉴,并就重点领域和合作方式达成共识,努力开展务实合作。

  莫雷尔高度评价中国残疾人事业取得的成就。他介绍了红十字国际委员会相关情况,希望同中国残联加强残疾人事务领域的合作。

  作为本次会谈的重要成果,双方同意签署合作意向书,开展务实合作。