你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 中国残联

中国残联吕世明副主席出席吉林省残联第七次代表大会

来源:中国残联 时间:2018-04-13 09:00 打印

  2018年412日,吉林省残联第七次代表大会在长春隆重开幕。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海、省政协主席江泽林等主要领导出席,中国残联吕世明副主席到会致辞,省委书记巴音朝鲁作讲话。

  吕世明代表中国残联向大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表、全省残疾人、残疾人工作者表示亲切慰问,向长期以来关心支持残疾人事业发展的吉林省委、省政府及社会各界表示衷心感谢。吕世明说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对发展残疾人事业、加快残疾人小康进程作出了一系列重大决策、战略部署,吉林省各级残联围绕中心、服务大局,全面完成了省残联六代会确定的目标任务,残疾人生产生活状况明显改善,全省残疾人事业发展取得显著成效。

  吕世明要求,残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻中央党的群团工作会议和《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》精神,落实习近平总书记“党的群团工作只能加强不能削弱,只能改进提高不能停滞不前”的重要指示,按照第十三届全国人大一次会议上政府工作报告的部署,紧紧围绕“强三性,去四化”,团结和带领广大残疾人更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走。

  吕世明希望,吉林省残联新一届领导班子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,团结带领全省广大残疾人和残疾人工作者,坚定不移走中国特色残疾人事业发展道路,顺应残疾人过上美好生活的新期待,推动残疾人工作有效纳入经济社会发展大局。

  巴音朝鲁在讲话中强调,要进一步增强做好新时代残疾人工作的责任感和使命感,把残疾人事业摆上更加重要的位置,以更大的决心、更大的力度、更扎实的举措,把我省残疾人事业不断推向前进。要坚持和完善中国特色残疾人工作机制,切实形成政府主导、社会参与、公办民办并举的残疾人事业发展格局。要切实提高残疾人社会保障和社会福利水平,突出抓好残疾人脱贫攻坚工作,让残疾人过上更加幸福美好的生活。

  中国残联组联部相关人员陪同出席。