你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 中国残联

张海迪前往康复国际纽约秘书处指导工作

来源:中国残联 时间:2018-02-09 12:35 打印

图为张海迪在康复国际纽约秘书处主持召开工作会议

  20182月1日,中国残联主席、康复国际主席张海迪在纽约出席联合国社会发展委员会第56届会议期间,前往康复国际纽约秘书处主持召开工作会议,部署康复国际下阶段重点工作。

  张海迪听取了秘书处工作汇报,对秘书长和司库的工作予以肯定。她介绍了此次参加联合国社发会会议情况,表示将利用各种国际平台积极宣介康复国际,扩大其在国际影响力,更好地为残疾人服务。

  张海迪就康复国际未来工作重点及秘书处工作提出几点要求:一是,加强与联合国社发会及世界卫生组织的联系,积极参与相关会议和活动,同时筹备康复国际一百周年纪念活动;二是要管好用好康复国际两个基金,在造福广大残疾人的同时扩大康复国际的影响力;三是要加强康复国际与世卫组织等联合国专门机构的合作;四是尽快落实去年11月康复国际执委会会议各项议题并做好今年四月杭州执委会的各项筹备工作。

  康复国际秘书长及司库高度评价张海迪在联合国社发会上的发言,表示将按张海迪提出的工作要求全力做好相关工作,努力推动康复国际工作迈上新台阶。

  中国残联代表团相关人员参加会议。