你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 中国残联

全国残疾人证核发管理工作研讨会在珠海市召开

来源:中国残联官网 时间:2018-02-02 09:22 打印

124日至25日,全国残疾人证核发管理工作研讨会在广东省珠海市召开,中国残联组联部副主任张超英、信息中心副主任戴连君、广东省残联副理事长柯沫夫出席会议,各省(区、市)残联负责残疾人证工作的处室负责人、信息中心负责人和具体负责办证工作的业务人员共150余人参加会议。

会上,张超英对全国残疾人证核发管理工作进行了安排部署,回顾了残疾人证管理办法修订工作的历史背景,介绍了残疾人证管理办法修订工作基本情况,阐述了新残疾人证管理办法修订的重大意义,就加快推进残疾人证管理办法贯彻落实提出了具体要求,一要扎实做好新残疾人证管理办法的宣传工作,二要因地制宜抓好管理办法实施细则制定工作,三要扎实认真开展市、县残联的业务培训工作,四要协同推进确保新残疾人证管理办法全面实施,五要顺应时代发展,积极推进智能化残疾人证工作。戴连君对残疾人工作信息化建设及新办证系统升级情况作了介绍。会议对新的《残疾人证管理办法》进行了深度解读;中国残联信息中心对地方残联业务人员就新的残疾人证管理系统进行了培训。会议期间还召开了各省(区、市)残联负责残疾人证工作的处室负责人座谈会,听取了地方残联对残疾人证核发管理工作的意见建议和基层残联换届进展情况,并就加快推进基层残联换届、动态更新相关工作进行了安排部署。

北京、湖南、广东、陕西及宁波、靖江、珠海等地分别介绍了残疾人证核发管理工作的经验,与会人员观摩了珠海市残疾人证核发与管理工作有关情况。