你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 中国残联

国办电子政务办公室指导中国残联电子政务建设工作

来源:中国残联信息中心 时间:2016-11-25

图为座谈会现场

图为座谈会现场

20161122日,国办电子政务办公室卢向东主任带队到中国残联指导电子政务建设工作。卢向东一行参观了中国残联信息中心机房,听取了大数据和互联网+助残服务方面的工作汇报,观看了残疾人人口基础数据库、残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新系统的演示。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席并讲话,中国残联办公厅、组联部、信息中心有关同志参加了会议。

卢向东主任对中国残联电子政务建设工作给予了肯定,认为中国残联开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新体现了对残疾人事业的责任担当,并对互联网+助残服务、残疾人信息共享和应用提出了指导性意见。

鲁勇书记感谢国办电子政务办公室长期以来对中国残联电子政务工作的支持和指导,希望今后继续加强沟通交流,充分利用国家电子政务内网平台提供残疾人基本公共服务,为政府部门助残提供科学依据。

来源:中国残联信息中心