你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

广西宁明人民政府网站:宁明召开建档立卡贫困残疾人重新评残工作部署会

来源:广西宁明人民政府网站 时间:2018-06-12 10:03 打印

为确保建档立卡贫困残疾人能享受到扶残惠残政策,助推全县建档立卡贫困人口脱贫摘帽,6月6日,宁明县召开建档立卡贫困残疾人(目测评残)重新评残工作部署会,县委常委、宣传部长、副县长韩日辉,县政府办、卫计局、人民医院、残联,各乡镇、华侨农场分管领导参加会议。

韩日辉要求,一是要提高政治站位,努力提升目测评残工作水平和精准率。把目测评残工作提升到脱贫攻坚的政治意识来集中高效推进,根据实际情况按照标准进行评级,防止出现缺漏;二是要突出工作重点,科学推进工作,确保高效完成目测评残工作。对整个目测评残的步骤、要求、及技术技能必须要尽快掌握,在开展工作的过程中,各部门要严明组织纪律,做到公平公正公开,确保符合残疾标准的目测贫困残疾人都能够及时换证、办证,享受相关的扶残惠残政策;三是要加强领导,县残联要做好人力、后勤、技术等保障的统筹安排,县卫计局要做好配合工作,各乡镇要做好组织评残落实工作,分管领导做好本乡镇的目测评残统筹工作,切合本乡镇的实际情况做好科学安排,以便高效推进完成任务。

会上,县残联、卫计局领导讲解开展通过目测贫困残疾人重新评残工作的重要性,部署评残相关工作。