你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

广西新闻网:大爱无疆广西众多企业联手为特殊儿童献爱心

来源:广西新闻网 时间:2018-06-11 09:55 打印

图为爱心企业为孩子们发学习用品和玩具

图为爱心企业为孩子们发学习用品和玩具

图为广西残疾人福利基金会有关负责人为爱心企业发牌匾

图为广西残疾人福利基金会有关负责人为爱心企业发牌匾

  广西新闻网南宁6月10日电 “谢、谢谢……”接过爱心企业送来的玩具,来自广西残疾人康复中心的一名特殊儿童用迟缓的语言慢慢表达出自己的感激之情。6月9日,在以“关爱残疾儿童,让爱洒满人间”为主题的爱心公益活动上,广西众多企业共同联手为广西残疾儿童献上爱心。

  据了解,本次献爱心活动共为广西残疾人康复中心、广西听语康复中心、南宁安琪之家、广西云彩社会工作服务中心、南宁市方舟至爱自闭症特殊学校和南宁新智源残疾儿童康复中心等6家康复机构的残疾儿童,捐赠了价值25万元的奶粉,衣物,玩具、生活用品,书包,学习用具等。其中,330份书包,660本图书,260件童装,已在六一期间分别送往广西残疾人康复中心和广西听语康复中心。

  广西残疾人福利基金会秘书长李桂芳介绍,据第二次全国残疾人抽样调查数据显示,广西0-14岁的残疾儿童有18.16万人,占总残疾人口的5.38%。其中,0-6岁的残疾儿童6.3万人。在残疾儿童中,大部分可以通过抢救性康复训练,减轻其残疾程度或避免终身残疾。但由于残疾儿童家庭大多经济比较困难,无力支付高额治疗等费用,这类残疾儿童长大成人后很难融入社会。他们迫切需要社会各界的关爱。