你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

广西新闻网:广西残联:将帮助更多有条件的残疾人就业创业

来源: 广西新闻网 时间:2017-02-24

第二十六次全区残联工作会议现场。广西新闻网记者 宋瑶

 

 广西新闻网南宁2月21日讯(记者宋瑶)2月20日下午,第二十六次全区残联工作会议在南宁召开。会议总结2016年我区残疾人工作,并就进一步做好我区残疾人工作进行部署。

据了解,2017年,广西各级残联将做好“两不愁,三保障,两扩面”工作,聚焦残疾人不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育和住房安全有保障问题,不断扩大残疾人基本康复服务覆盖面和基本生活无障碍覆盖面,依法保障残疾人就业权利,用好残疾人保障金促进残疾人就业创业,以帮助更多有条件的残疾人实现就业创业;加大培育扶持残疾人托养服务机构力度,提升“阳光家园”计划项目服务能力,实现残疾人托养服务水平的提升;加强对残疾人扶贫项目实施的监督管理,确保项目资金安全和残疾人受益。

会上,桂林、钦州、玉林、马山、田东、宜州等市、县(市)残联作工作经验交流。与会人员分组讨论学习了《广西“十三五”加快残疾人小康进程规划》和边疆理事长的讲话精神。

来源: 广西新闻网