你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

西江都市报:帮助残疾人士实现就业 有关部门联合开展就业援助月残疾人招聘会活动

来源:西江都市报 时间:2017-01-17

(记者 黄颖盈 通讯员 邱兴安)110日,梧州市残疾人联合会(以下简称“市残联”)与梧州市人力资源和社会保障局联合开展就业援助月残疾人招聘会活动,帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,进一步做好援助服务工作。

招聘会现场,一些来自各县(市、区)的残疾人士与企业招工单位专员面对面交流,双方就薪金、工作要求与技能等方面进行了交流,并初步确定了就业意向。

今年52岁的残疾人士周强成功应聘了梧州市第一幼儿园门卫一职。周强是一名四级肢体残疾人士,曾在工厂做过技术人员,下岗后因为行动不便及年龄的关系,在就业竞争中倍感压力。这次能够成功应聘,周强也分享了自己的一些经验。周强笑着告诉记者,他在去年参加了市残联开展的职业技能培训,学习了电动车维修的相关课程,而这一技之长也让他在众多求职者中脱颖而出,应聘成功。

梧州市第一幼儿园负责人表示,周强能够在生活逆境中通过学习充实自己,由此可见他是一个积极面对生活,有上进心的残疾人士。此外,从他的谈吐中也可感受到他很有礼貌,人也踏实。虽然门卫一职相较其他工种无需太多的工作技巧,但也需要经常接触家长与小朋友,综合考量后,院方确定周强是适合该岗位的人选。

除了开展双向招聘外,市残联也在现场为前来应聘的残疾人士做好就业意向登记工作。据市残联的工作人员介绍,市残联将会结合就业意向登记情况和企业招聘需求,继续做好残疾人士就业帮扶工作,帮助双方尽量匹配就业条件。

据了解,梧州市人力资源和社会保障局与市残联在201612月下旬至20171月下旬,联合开展梧州市2017年就业援助月专项活动。两部门通过广泛收集岗位、走访登记就业援助对象等措施,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业。

来源:西江都市报