你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

来宾网-来宾晚刊:市残运会闭幕 铁饼高手打破纪录 射击名将玩转羽球

来源:来宾网-来宾晚刊 时间:2016-11-01

图为来宾市残联理事长黄小波(左二)与男子铅球项目获奖者合影

图为来宾市残联理事长黄小波(左二)与男子铅球项目获奖者合影

图为来宾市残联理事长黄小波(左二)与女子铅球项目金牌获得者黄甜甜(右二)合影

图为来宾市残联理事长黄小波(左二)与女子铅球项目金牌获得者黄甜甜(右二)合影

来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑 通讯员 余璐)来宾市第二届残疾人运动会昨日闭幕,赛事“明星云集”,精彩连连,黄甜甜“大姐大”地位不可撼动,射击名将李宗山、张文辉“改行”打羽毛球,樊江彬破赛会纪录。

记者发现,本届运动会“明星云集”,奥运火炬手、全国第九届残疾人运动会铅球项目第一名、巴西世界轮椅运动会铅球项目第一名获得者黄甜甜,全国残疾人射箭锦标赛反曲弓射箭团体赛第三名获得者李宗山,残疾人射箭亚锦赛复合弓射箭个人淘汰赛第一名、团体赛第一名获得者张文辉,全国残运会铁饼项目第三名获得者樊江彬等,个个名字响亮。

作为残疾人运动员中的“大姐大”、兴宾区残疾人运动员的领军人物,黄甜甜早在2005年参加巴西世界轮椅运动会就获得了铅球项目第一名、铁饼项目第三名、标枪项目第三名。此后20072010201120132015年又相继获得全国及世界级重要赛事大奖。本次比赛,黄甜甜又获得铅球、标枪两项第一,“大姐大”地位仍然很稳固。

象州县残疾人运动员中的领军人物是樊江彬,他在上届全国残运会中只获得铁饼项目第三名,一直觉得很遗憾。此次参加市级比赛,樊江彬十分认真对待,他说,“但凡比赛,你就得认真,必须尊重对手。”结果,他在铁饼比赛中扔出49.97米,超出他在全国残运会上的成绩4米多,而且打破了赛会纪录。

李宗山名声也不小,多次获得国内比赛前三名,他与另一名射击名将张文辉是武宣县代表队的领军人物。不过,这次比赛他们参加了羽毛球单打项目,因为此次赛事没有射击项目。由于下肢残疾,比赛中他们只能单脚和对手比赛。“和上肢残疾的对手比赛,我们明显吃亏。”李宗山说。尽管如此,没练过羽毛球的李宗山还是获得了第四名,张文辉则获得第二名。看着李宗山一手拄着拐杖一手挥拍,现场观众不得不叹服。

武宣县的谭可明虽然获得了5枚金牌,但是大家仍为他惋惜。因为他本来可以破赛会纪录的,却因听错指令,在400米比赛中,居然停下来等对手追上,还好其实力超群,最终仍拿到第一。

与那些“明星”相比,忻城县11岁的蓝伟鹏独得两枚田径比赛金牌,让人刮目相看。还有更多没拿奖的小运动员和老运动员,他们同样很开心。因为在他们眼里,比赛精神比什么都重要。

来源:来宾网-来宾晚刊