你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

来宾日报:来宾市第二届残运会开幕 160多名残疾人运动员参加5个项目的比赛

来源:来宾日报 时间:2016-11-01

图为自治区残联副理事长杨一万为开幕式致辞

图为自治区残联副理事长杨一万为开幕式致辞

来宾网-来宾日报讯(记者 莫岑 通讯员 余璐)为期两天的来宾市第二届残疾人运动会昨日上午在市残疾人康复中心开幕,来自6个县(市、区)包括来宾市市著名残疾人运动员黄甜甜、李宗山等在内的161名残疾人运动员将在田径、乒乓球、羽毛球、举重和飞镖5个项目上进行争夺。

自治区残联副理事长杨一万,来宾市市委副书记、统战部部长张亚楠,来宾市市委常委、副市长谭介辉出席开幕式。

谭介辉在致辞中指出,近年来,来宾市市以创建“全国全民健身示范城市”和“国家公共文化服务体系示范区”为契机,扎实推进全市残疾人体育事业,不断完善残疾人体育运动设施,积极加强残疾人体育健身文化建设,全市残疾人体育活动呈现出丰富多彩、蓬勃发展的良好态势。希望全体残疾人运动员在接下来的比赛中,发扬自尊、自信、自强、自立的精神,昂扬向上、顽强拼搏,创造优异成绩,展示新时期残疾人良好的精神风貌。

据悉,目前来宾市市有残疾人18万人。2013年开始,来宾市市作为广西盲人柔道项目集训点进行柔道训练,这支柔道队伍先后代表广西参加了年度全国盲人柔道锦标赛和全国第九届残运会,并在比赛中夺得奖牌,实现了广西盲人柔道参加全国比赛奖牌零的突破。同时,还涌现出了像黄甜甜、李宗山、樊江彬、张文辉等国内、区内优秀残疾人运动员,他们在国际、国内和全区各类体育竞技比赛中都夺过奖牌,为祖国、为广西、为来宾争得了荣誉。由于残疾人体育事业的发展,2015年,市残联被评为“2011-2014年全国残疾人体育先进单位”。

当天进行了举重、乒乓球、羽毛球和飞镖项目的比赛。

来源:来宾日报