你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

来宾晚刊:来宾市残联组织22名视力残疾人免费“看”电影

来源:来宾晚刊 时间:2016-09-05

来宾网-来宾晚刊讯(记者 莫岑)“电影的音响效果是如此美好!谢谢残联,谢谢政府!”2618时,在市区某电影院内,来自城区的22名视力残疾人兴奋不已。当天,市残联组织他们观看电影《幸运是我》,他们产生了共鸣,希望今后可以“看”到更多精彩。

“虽然我看不见,但从电影的对白中大概了解了故事的情节。”40岁的黄新芳是象州人,小时候因一场意外,双目失明,“小时候不懂事,整天坐在家里,没有忧虑。成年后,就开始有担忧了,老想着今后怎么依靠双手谋生活。”黄新芳说,得知市残联开办视力残疾人按摩培训班,他便报名参加,成了一名按摩师。虽然日子过得艰苦些,但是他觉得自己很幸运:“我有家,有孩子,偶尔还可以上网。不知道外面的世界还有多少新鲜事我没有体验过。不过我相信,政府会让我们得到更多体验新鲜事物的机会。”

视力残疾人卢忠项则告诉记者,虽然他还能看见一点点,但生活基本靠“听”。他常常感到生活孤独又单调。“虽然看不见,但是我能感受到电影这个新鲜事物的存在,感受到它的美。”卢忠项说,其实他也想感受新鲜的事物,但是很少有机会,“我希望有机会坐一次飞机。”

市残联盲人按摩指导中心负责人赵凌云说,组织这个活动是为了丰富残疾人的生活,让他们共享城市建设所取得的文化成果,通过动员引导广大残疾人走出家门,积极参与公共文化生活,在一定程度上促进残健融合。

来源:来宾晚刊