你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 媒体报道

来宾日报:来宾市“助残圆梦行动”成效明显 实现人工耳蜗术后康复机构零突破

来源:来宾日报 时间:2016-09-05 04:49

来宾日报(记者韦瑞君)近日从来宾市残联获悉,今年以来,来宾市以加快推进残疾人小康进程为重点,围绕残疾人的基本需求,大力开展“助残圆梦行动”,取得了明显成效。

今年以来,我市大力实施康复助残工程,成功申报人工耳蜗定点康复机构,实现人工耳蜗术后康复机构零的突破,使我市植入人工耳蜗的残疾儿童接受到就近就便的康复训练服务;实施“农村基层党组织助残扶贫工程——广西‘党员扶残温暖同行’项目”,落实资金73万元,确定730户扶持对象;实施“阳光助残扶贫基地”建设项目,落实资金150万元,扶持770户残疾人家庭发展生产。

此外,我市扎实推进残疾人基础设施建设,通过采取“系数招标法”等措施,积极推进项目建设。4月份开工建设市残疾人康复中心,目前正在建设第一层,完成投资160万多元。金秀、忻城两县的残疾人托养中心也已开工,建设进展顺利。同时,市残联自筹120万元建设的1200多平方米的市残疾人职业康复训练基地,已在6月份竣工验收并投入使用,为残疾人的康复训练和开展文体活动等提供了良好条件。

来源:来宾日报