< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

百色市平果县残联提前和超额完成残疾人实用技术年度培训任务

来源:百色市平果县残联 时间:2018-06-13 17:13 打印

图为平果县旧城镇培训班现场

 图为平果县马头镇培训班现场

图为平果县马头镇培训班现场

  为更好地开展扶持贫困残疾人工作,帮助残疾人发展生产平果县残联大力开展农村残疾人实用技术培训,今年以来,平果县共举办了12期农村贫困残疾人实用技术培训班。培训通过采取课堂培训、现场示范、实地操作、播放影视等形式,对种桑养蚕、科学养猪等农村实用技术进行授课培训,为下一步平果县贫困残疾人脱贫攻坚工作打下了良好的基础。截止6月中旬,平果县共培训农村贫困残疾人及残疾人家属近1000人,提前完成全年培训任务指标的400%。为保证残疾人培训工作顺利进行,平果县残联采取了四项措施:

  一是组织领导落实。平果县残联高度重视,落实专人负责。通过对各乡镇残疾人就业现状和创业意向的走访调研,积极组织开展农村实用技术培训,并对培训目标、内容、对象、时间、方法等提出了具体要求。

  二是技术专家落实。各乡镇因地制宜选择培训项目后,邀请畜牧农业技术专家和种养技术能手为残疾人传授实用技术,让参训的学员深受启发,增强他们实施好就业项目的信心。

  三是培训对象落实。培训主要对象为具有生产能力的残疾人及其亲友,在与县扶贫信息系统进一步比对筛查后,重点针对建档立卡的贫困残疾人进行培训

  四是培训经费落实。平果县残联积极协调对接县财政局,从残疾人就业保障金中落实培训经费15万元。

 

来源:百色市平果县残联