< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

百色市平果县残疾人意外身故家属获赔15000元

来源:百色市平果县残联 时间:2018-06-11 11:53 打印

图为残疾人家属获保险理赔

图为残疾人家属获保险理赔

  2018年6月6日,家住百色市平果县同老乡享利村石慢屯残疾人黄开波家属从平果县残联接过15000元的残疾人人身意外伤害理赔金,让原本悲痛的一家人多了几许安慰。

  接过理赔金后,黄开波家属满心感激:“没想到的是残联和人寿公司的领导今天还上门赔付来了,多亏政府关心我们残疾人家庭,让我的亲人参加了残疾人意外伤害保险,减轻了家里的负担。”

  据相关负责人介绍,2017年7月,平果县残联为全县14496名持证残疾人统一购买了人身意外伤害保险,每人40元(其中保险公司每人降价优惠10元),全年购买保险共开支43.488万元,保险覆盖范围不设年龄上限、不需个人额外缴纳保险费用。该保险项目包含了疾病身故、意外身故、意外残疾、意外烧伤、意外伤害医疗费用5项保险服务,参保的残疾人一旦发生意外伤害导致的身故、伤残,甚至生病、住院之类的情况,都将享受到不同程度的理赔金。

  据统计,自为残疾人群众购买意外伤害保险以来,保险公司已累计为32位遭遇意外事故的残疾人支付理赔金共102053元。平果县残联相关负责人指出,为残疾人购买意外伤害保险是一项完善平果县残疾人社会保障机制,切实提高困难残疾人抵御意外风险能力的惠民惠残工程,为残疾人家庭因意外事故致贫、返贫筑起一道风险防范墙,并表示这项工程还将继续进行下去,惠及更多的残疾人弱势群体,给他们带来更多保障!

 

来源:百色市平果县残联