< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

百色市平果县举办一期残疾人电子商务培训班

来源:百色市平果县残联 时间:2018-06-11 11:41 打印

图为培训班现场

图为培训班现场

  为提高残疾人自主就业创业的能力,促进残疾人家庭增收。近日,共青团百色市平果县委员会、平果县残联和平果县电子商务公共服务中心联合举办了一期主题为“党旗领航·电商扶贫”的残疾人网红经济专题培训班,共有58名残疾人参加了培训。

  培训讲师通过运用视频、图片等丰富多彩的教学方式,对电商平台推广和网红营销等内容进行深入浅出的讲解,提出了“酒香也怕巷子深”、“农产品走网红路线”等许多新颖的观点,让参加培训的学员们耳目一新,同时对新型电商平台发展及运行模式有了初步的认识,为今后的电商创业、就业打下扎实基础。

  电商就业创业是互联网时代残疾人脱贫致富的有效途径。近年来,平果县残联不断加大对残疾人电商扶贫培训力度,特别是通过对农产品接轨网红经济的知识培训,帮助残疾人拓宽农产品营销渠道,提高残疾人脱贫致富的能力。


 

来源:百色市平果县残联