< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

贵港市纪委组织党员干部参加法庭审理旁听活动

来源:贵港市残联 时间:2018-05-16 11:56 打印

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力。贵港市纪委于5月14日组织部全市分党员干部到市中级法院旁听了原港南区畜牧水产局办公室主任温洪贵玩忽职守罪案件的庭审过程。

在法院庭审现场,神圣的国徽、庄严的气氛、激烈的法庭辩论……这一切都深深触动了在场旁听的每一位党员干部。法庭庭审按照程序经历了公诉人宣读公诉书、法庭调查、法庭辩论等几个阶段。庭审中,当看到被告憔悴的面容、听到检察机关列举的大量证据,大家的心灵受到极大的震撼,深深为被告人的行为所惋惜。通过旁听活动,亲历了公职人员玩忽职守罪审判的全过程,了解了相关的法律知识,感受到了法律的威严,真正体会了不作为、乱作为的严重后果。大家纷纷表示在今后的工作学习中,要学法、懂法、守法、用法,时刻严谨自律、依法行事。参加旁听的人员一致认为这是一场令人震撼的警示教育课,被告的犯罪行为给单位、社会,更给涉案人员家庭和个人带来难以挽回的损失。一位旁听党员感言到:这种直观的法制教育效果太好了,平时无论是听讲座还是讲案例都起不到这种效果。

此次旁听庭审活动是贵港市纪委加强执纪问责、履行主体责任、加强警示教育的一项举措。依托庭审旁听这一载体,旨在利用身边事教育身边人,增强了反腐倡廉教育的针对性,发挥了以案为鉴的警示作用,有助于进一步增强党员干部的法制观念,纪律意识,提高拒腐防变的能力。

来源:贵港市残联