< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

南宁市西乡塘区残联开展残疾人家庭无障碍设施改造入户筛查摸底工作

来源:南宁市西乡塘区残联 时间:2018-05-15 08:57 打印

图为工作人员详细询问残疾人的改造需求,并做好记录

图为工作人员详细询问残疾人的改造需求并做好记录

图为施工单位工作人员现场勘查残疾人家庭环境

图为施工单位工作人员现场勘查残疾人家庭环境

  近日,为了解决残疾人家庭无障碍改造最实际的需求,南宁市西乡塘区残联工作人员会同施工单位、镇残联工作人员深入到金陵镇、坛洛镇、双定镇开展2018年残疾人家庭无障碍改造入户筛查评估工作。针对三个乡镇200多户残疾人家庭进行逐户走访和摸底调查。

  工作人员通过实地勘察残疾人家庭环境,针对需要改造的位置,认真进行勘查丈量,做好数据记录,进行专业评估。根据残疾人不同残疾程度、不同家庭条件,实行“一户一策”的个性化原则,一对一进行无障碍设施的改造服务。在走访调查过程中,详细询问残疾人的家庭改造需求,确定合理的个性化改造方案。

  此次入户筛查工作历时一个多月,通过摸底筛查,南宁市西乡塘区残联将根据评估结果对残疾人家庭组织实施无障碍工程改造项目,让残疾人早日享受无障碍生活,为残疾人提供实实在在的帮助。

 

来源:南宁市西乡塘区残联