< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

百色市平果县残联精心部署第二十八次 “全国助残日”系列活动

来源:百色市平果县残联 时间:2018-05-14 16:22 打印

图为部署会现场

图为部署会现场

  2018年5月20日为我国第二十八次“全国助残日”,今年的活动主题为“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为切实做好期间各项活动,5月10日,百色市平果县残联召开专题会议,研究部署助残日系列活动。

  百色市平果县残联理事长王举文在会上指出,活动部署要围绕习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”精神,结合县残疾人事业工作实际,改变工作作风,对助残日期间活动内容进行大胆创新,确保工作取得实效。

  据悉,今年助残日期间,平果县残联将开展“康复助残”、“爱心助残”和“医疗义诊助残”三大系列助残活动包括为家庭贫困的重度残疾人免费适配轮椅、助听器等康复辅具到平果县特殊教育学校和平果县新安镇布思村残疾人电子厂开展爱心捐赠活动,联合各医疗机构相关医师到活动现场开展义诊服务,给残疾人发放有关平果县惠残政策的宣传挂历、手提袋等等活动旨在给予残疾人暖心服务,弘扬扶残助残的良好社会风气。


 

来源:百色市平果县残联