< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

“金龙鱼助行工程”贵港假肢安装项目在贵港市残联启动

来源:贵港市残联 时间:2018-04-15 16:27 打印

图为假肢安装现场

图为假肢安装现场

图为假肢安装现场

图为假肢安装现场

  2018年4月13日,“金龙鱼助行工程”贵港假肢安装项目在贵港市残联启动,项目由贵港市残联与益海嘉里(贵港)粮油食品有限公司共同合作牵头组织开展实施。项目实施分三个阶段开展,第一个阶段为项目受助对象开展筛查工作已于今年1月份完成,共筛查到符合项目的肢体(下肢)残疾人大小腿缺肢患者48名50例。

  项目实施的第二阶段为取模阶段,为大小腿缺肢患者受助对象实施大小腿缺肢取模阶段,第二阶段于2018年4月13日在市残联启动,时间安排为4月13日至4月17日,由上海假肢厂技术专家为受助对象取模。第三阶段项目工作安排预计在今年6月份完成,届时将为受助对象安装大小腿假肢。

  据悉,2018“金龙鱼助行工程”贵港假肢安装项目在贵港市实施后,将为我市48名残疾人免费安装大小腿50例,为他们恢复行走功能提供了辅助器具,使受助对象方便地走出家门,积极参加社会活动,该项目的实施受到广大残疾人的好评!

 

来源:贵港市残联