< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

玉林市残联召开2018年玉林市残疾人就业服务工作会议暨落实自治区党委第三巡视组机动式巡视反馈意见整改会

来源:玉林市残疾人就业中心 时间:2018-04-13 16:12 打印

图为整改会现场

图为整改会现场

  2018年4月10日,玉林市残联在玉林市残疾人综合服务中心召开2018年玉林市残疾人就业服务工作会议暨落实自治区党委第三巡视组机动式巡视反馈意见整改会。各县(市、区)残联分管就业工作的理事长,残疾人就业服务机构负责人;各县(市、区)残联负责按比例安排残疾人就业审核和残疾人就业实名制统计管理工作的业务骨干;玉林市残疾人就业管理中心全体工作人员参加会议。玉林市残联党组书记、理事长覃榕冰,党组成员、副理事长李华出席会议并作重要讲话。

  覃榕冰理事长强调,各级残联组织和残疾人就业服务机构,要顺应新时代要求,进一步提高政治站位,切实做好残疾人就业服务的行动自觉。深入贯彻党的十九大精神,进一步强化“四种意识”,增强“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进残疾人就业服务各项工作,主动担当,积极作为,努力为党和政府分忧,为残疾人谋福祉,推动残疾人事业和残疾人就业工作取得新成效。要进一步强化残疾人服务项目和民生资金管理,推动残疾人就业服务科学发展。覃榕冰指出,近年来,市残联先后制定印发《玉林市民生资金管理制度》、《玉林市残疾人扶贫项目管理审批制度》、《玉林市残联系统扶贫领域项目操作规范》等一系列规范性文件,加强对残疾人领域服务项目和民生资金的监管,最近又下发了《关于做好2016-2017年度残疾人项目全面检查工作的通知》(玉市残[2018]36号),在玉林市开展对残疾人领域服务项目自查自纠。各级残联组织和残疾人就业服务机构,要按照各级党委和纪检监察部门对贯彻落实扶贫攻坚工作,强化民生资金监管的要求和市残联部署,扎实开展自查自纠。通过自查自纠,把全面从严治党要求贯彻到残疾人就业服务方方面面,对自查中发现的问题要立行立改,建立问题清单,强化责任落实,细化工作措施办法,限时整改。同时根据存在问题,举一反三,建章立制,加以解决。要在健全长效机制上下功夫,对存在的薄弱环节,查遗补缺,健全完善内控制度,强化制度刚性约束,做到令行禁止。推动各级残联组织和残疾人就业服务机构主动履职,强化监管,保障就业扶持政策、项目和资金落地落实。覃榕冰强调,各级残联组织和残疾人就业服务机构要进一步转变作风,提高残疾人就业服务水平。

  李华副理事长对过去一年,玉林市残疾人就业服务工作取得的成绩表示肯定。对做好2018年工作提出三点意见,一是正确研判当前残疾人就业工作形势任务,进一步增强做好残疾人就业服务的责任感和使命感;二是突出重点,攻坚克难,全面完成十三五规划各项目标任务。李华强调要着力做好残疾人辅助性就业机构建设,完成自治区下达我市玉州、福绵、陆川县、博白县年内要建成残疾人辅助性就业机构的任务;三是加强和改进残疾人就业服务机构自身建设,提升就业服务队伍工作能力和水平。

  玉林市残疾人就业管理中心主任林华民传达了2018年全区残疾人就业服务和盲人按摩工作会议精神,总结分析2017年我市残疾人就业服务工作情况,对2018年工作作出安排。各县(市、区)残疾人就业服务机构向市残疾人就业管理中心递交了《残疾人就业和职业技能培训状况实名制统计管理工作目标责任书》。会议还对按比例安排残疾人就业审核和残疾人就业实名制统计管理等重点业务进行交流研讨。

 

来源:玉林市残疾人就业中心