< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

贵港市残联工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

来源:贵港市残联 时间:2018-03-09 11:28 打印

图为贵港市残联工作会议暨党风廉政建设工作会议召开现场

  2018年3月9日下午,贵港市残联工作会议暨党风廉政建设工作会议召开,会议总结了2017年工作,研究部署2018年工作和党风廉政建设工作任务。市纪委驻统战部纪检组长甘少玲参加并讲话。

会上,市残联党组书记、理事长陈日清同志从七个方面总结了2017年残疾人工作,从深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握新时代残疾人工作的新要求和围绕新目标新要求,做到“九个抓实”两个大方面部署2018年贵港市残疾人工作。市纪委驻统战部纪检组长甘少玲同志就2018年如何做好党风廉政建设工作讲了四点意见:一是要全面贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位;二是要围绕主责主业,切实把主体责任扛起来;三是要持之以恒正风肃纪,切实加强党的作风建设;四是要抓住扶贫等重点领域,坚决整治群众身边腐败问题。

会议指出,当前,全面建成小康社会已进入决胜阶段,不让残疾人在全面建成小康社会进程中掉队是残疾人工作者义不容辞的责任,要把残疾人医疗康复、医疗保障等各种补贴政策落到实处。要研究制定针对残疾人特殊困难和需求的社会保障政策措施,建立健全残疾人服务平台和体系。要充分发挥残联作为党和政府联系广大残疾人的桥梁纽带作用,履职尽责,勇于担当,创新工作方式方法,学好、用好各项政策,提升保障服务水平,真抓实干,加快推进残疾人小康进程。

   会议强调,全面从严治党永远在路上,我们要以习近平新时代中国特色社会思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持一手抓党风廉政建设不动摇,一手抓业务工作不放松,以抓好党风廉政建设工作促进主体责任落实、推动业务发展,推动残疾人充分就业、精准帮扶、社会融合“三件大事”与党风廉政建设相互融合、相互促进,进一步增强残疾人的获得感、幸福感和安全感。

 

来源:贵港市残联