< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

来宾市残联开展“学习雷锋精神”志愿服务活动

来源:来宾市残联 时间:2018-03-09 11:12 打印

图为来宾市残联志愿服务队合影

图为志愿者向市民解答问题

  2018年3月5日是第55个“学雷锋日”,为大力弘扬雷锋精神,3月5日上午,来宾市残联由沈学新副理事长带队,共组织7名助残志愿者参加由市创建全国文明指挥部和市精神文明建设委员会在大洋百货广场联合举办的以“创建全国文明城市文化进社区”为主题的学习雷锋精神志愿服务活动。

“我孩子是二级残疾,听说残联有很多康复救助和政策扶持,今天我路过这里,来看看,想了解一下。”今年50多岁的覃阿姨今天出门购物途中路过活动现场,借机向市残联的助残志愿者请教了不少问题。对她提出的问题,助残志愿者们均耐心地给予了解答。

   在活动现场,助残志愿者还向市民发放了爱耳宣传手册和康复知识宣传资料,并为来往市民提供耳部、眼部检查等义诊服务,受到市民的热烈欢迎。活动当天共发放宣传资料200多份,接受咨询、义诊100人次。

 

来源:来宾市残联