< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

心系贫困残疾人 春节慰问暖人心

来源:西乡塘区残联 时间:2018-02-06 09:55 打印

图为西乡塘区政府和爱心企业云易恒基为贫困残疾人送上节日慰问和祝福

图为西乡塘区政府和爱心企业云易恒基为贫困残疾人送上节日慰问和祝福

图为领导与残疾人亲切交谈,详细了解残疾人家庭状况

图为领导与残疾人亲切交谈,详细了解残疾人家庭状况

在新春佳节即将到来之际,贫困残疾人的生活牵动着南宁市西乡塘区委、区政府领导的心。为切实将温暖送到贫困残疾人家中,让他们能够度过一个欢乐、祥和的春节。201825日上午,西乡塘区政协主席费勇、城区委常委副区长麦紫君、广西残疾人福利基金会秘书长李桂芳、云易恒基公司党支部书记李建华在残联邓高凡理事长和金陵镇残联工作人员的陪同下,深入金陵镇兴贤村困难残疾人家中,开展春节走访慰问活动,为兴贤村3户贫困残疾人家庭送上节日的慰问和祝福,真正把党和政府的关怀送到贫困残疾人家中,暖进他们的心里。

每到一户贫困残疾人家中,费勇主席亲切与他们交谈,详细了解他们的家庭状况和生活困难情况,深入了解当前残联救助政策的落实情况,并鼓励他们树立信心,积极面对目前存在的困难。同时,表示党和政府会竭尽所能帮助他们解决实际困难,最后,向他们致以新春祝福,送上慰问金。

此次慰问由爱心企业云易恒基科技(深圳)有限公司向广西残疾人福利基金会捐赠100万元,专项用于西乡塘区发展残疾人事业。西乡塘区残联将这笔慈善资金用于2018年春节慰问贫困残疾人活动。

此次春节前慰问残疾人活动,不仅为贫困残疾人带来了帮助和关爱,更让他们能够进一步了解新的扶残助残政策,让更多的贫困残疾人感受到党和政府的关心。

 

来源:西乡塘区残联