< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

南宁市横县残联举办残疾人工作者业务培训班

来源:横县残联 时间:2018-02-06 09:48 打印

图为横县残疾人工作者业务培训班授课现场

图为横县残疾人工作者业务培训班授课现场

2018124-26日,横县残联组织全县的残疾人工作者共358人集中在横县党校学术报告厅集中传达学习党的十九大精神,残疾人法律法规知识、当前残疾人的惠民政策等业务知识培训,培训班由残联理事长主持。

培训班由县党校黄振会副校长主讲十九大报告主要精神。由李静律师就残疾人法律维权进行详细讲解。

培训班上老师指出,党的十九大报告中“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”的重要论述和提出的一系列新思想新要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名基层的工作者,要学习好领悟好十九大报告精神,宣传贯彻党的十九大精神的好经验、好做法,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的吸引力感染力和针对性实效性。

针对当前残疾人维权工作的特点,李静律师就如何利用法律维护残疾人合法权益以案例为主进行详实,使参加培训的人员学到很多知识,利于今后在开展工作中如何维权打下基础。

最后培训班要求所有参训的人员,一要充分认识党的十九大的重要意义,全面掀起学习十九大报告的热潮,坚持以党的十九大精神为统领,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二要结合残联职责定位和自身工作实际深刻领会党的十九大精神实质,用党的十九大精神武装头脑,指导当前各项工作。

 

来源:横县残联