< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

为贫困户“摘帽”的博白县残疾人刘入源当选为十三届全国人大代表

来源:博白县残联 时间:2018-02-02 08:45 打印

2018131日,在广西壮族自治区十三届人大一次会议上,博白县残疾人刘入源当选为十三届全国人大代表。

刘入源于1983年出生于博白县江宁镇长江村一普通农村家庭,由于1999年的一场意外事故,右手失去了手掌,造成了肢体四级残疾。他自强不息、艰苦奋斗、大胆创业,关爱残疾人,创建了一个颇具规模的种羊养殖场——博白县桂源农牧有限公司和一家烟茶店,2016年,他创办博白县残疾人阳光助残扶贫基地。公司年出栏优质肉羊5000头、种羊2000头以上,通过采取“公司+基地+农户”合作模式,引进国外良种努比亚山羊,已在博白县9个镇、11个行政村开展试点养殖,为村民提供种羊和技术支持,目前合作社成员已发展到350余户,每户平均年增收达2万元以上,带动了周边150户贫困户脱贫致富,其中贫困残疾人100多人。

近年来,刘入源先后获得 “自治区残疾人自强模范”“全国优秀农民工”“全国十佳农民”“科普中国·最美乡村科技致富带头人标兵” “全国农业劳动模范”等荣誉称号。 201712月,刘入源在博白县残联换届选举中,当选为副理事长。中央电视台对刘入源创业先进事迹进行了报道,在社会上引起较大轰动,激励更多残疾人自强不息,奋力实现人生目标。

来源:博白县残联