< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

柳州市融安县残联正式启用新办证钢印

来源:融安县残联 时间:2018-01-19 10:14 打印

“……真是太及时了……,原先说要下周才得钢印盖章,现在就办得了(残疾人证)……”这是刚刚领到《残疾人证》的柳州市融安县长安镇安宁村肢体残疾人潘建能竖起大拇指说道。2018117日下午,在融安县政务服务中心残联办证窗口前,残疾人在排着队领取启用新办证钢印盖的《残疾人证》。

融安县残联及时执行201819日下发《中国残联办公厅关于残疾人证办理有关工作的紧急通知》(残联厅函〔201814号),认真做好残疾人证核发管理工作。

据融安县残联理事长潘兴海介绍说,残疾人证核发管理事关广大残疾人切身利益,县残联领导对此一直高度重视,为新的残疾人证管理办法如期施行做了大量前期准备工作。全国残疾人证办证系统已于201811日正式上线,可采用新的办证系统办理残疾人证。同时,及时做好加盖县级残联钢印的新钢印制作申请工作,在“填发机关”和“批准机关”均加盖县级残联公章。潘理事长说,申请新钢印制作,要持法人证件和单位机构代码证到县公安局治安科(大队)填表申请,一般5个工作日即可领取。

融安县残联正式启用新办证钢印当天下午,已有36位残疾人朋友领取了《残疾人证》。

 

来源:融安县残联