< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

冬日扶贫暖人心

来源:万秀区残联 时间:2018-01-12 17:08 打印

图为陈玉珏理事长作了开班讲话

图为陈玉珏理事长作了开班讲话

 图为基地为每名残疾人发放复合肥和除草剂

图为基地为每名残疾人发放复合肥和除草剂

为提高农村贫困残疾人家庭增收能力,不断提高生活水平,201814日上午,梧州市万秀区残联、阳光助残扶贫基地”—梧州市扶典植物油加工厂联合在城东镇思扶村委2楼会议室举办万秀区扶残基地种养技术培训班,共有100多名残疾人免费参加培训。

在开班仪式上,陈玉珏理事长作了讲话,他要求广大残疾人要增强脱贫意识,树立自强自立的信心,珍惜难得的学习机会,通过助残扶贫基地的扶持,增加收入,实现早日脱贫。随后,种植技术员为学员们讲授《玉桂的种植与管理》、《砂糖桔养护技术》,学员们踊跃提问,请教种养过程中的各种问题,技术员都一一作了答复和指导。通过培训,学员们掌握了玉桂和砂糖桔种植护理的基本方法,为日后玉桂、砂糖桔的增产增收打下了坚实基础。

培训结束后,助残扶贫基地还为每名残疾人免费发放10公斤复合肥和5公斤除草剂,总价值2万多元。

 

来源:万秀区残联