< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

百色市平果县残联免费发放一批宣传物资

来源:平果县残联 时间:2018-01-12 17:06 打印

图为平果县2018年残疾人宣传物资发放仪式现场

图为平果县2018年残疾人宣传物资发放仪式现场

 图为各乡镇签收现场

图为各乡镇签收现场

 图为签收现场

图为签收现场

 图为宣传挂历

图为宣传挂历

为提高残疾人对涉残福利政策的知晓率,增进人们对残疾人工作的进一步了解,近日,百色市平果县残疾人联合会向全县12个乡镇的残疾人和全县19个残疾人定点康复机构免费发放一批残疾人宣传物资,进一步加大对平果县相关惠残助残政策的宣传力度。

平果县现有残疾人3.8万人,而持证残疾人仅有不到1.5万人,大部分残疾人因未办理《残疾人证》而无法享受到党和政府的相关惠残助残政策,部分残疾人虽办理了《残疾人证》,但对自己应享有的合法权益却不够了解。本次发放宣传挂历20000张,手提购物袋40000个,主要宣传《残疾人证》办理流程,持证残疾人享受两项补贴标准、免费办理人身意外伤害小额保险、重度贫困残疾人申请辅具免费适配、专项助学金资助、职业技能培训、康复以及维权等9项相关政策。发放范围将覆盖平果县辖区内所有残疾人。

平果县残联此举得到了县政府和上级残联的大力支持。通过宣传活动,不仅使让广大残疾人了解和掌握自己应享受到的政策,感受到了来自社会和政府的关怀,同时也为今后全县开展各项残疾人工作打下良好基础。

来源:平果县残联