你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

河池市残联开展首次全国“残疾预防日”系列活动

来源:河池市残联 时间:2017-09-09 10:31

 活动现场 

图为活动现场

活动现场 

图为活动现场

活动现场 

图为活动现场

活动现场 

图为活动现场

培训现场 

图为培训现场

 

为普及残疾预防知识,增强全社会残疾预防意识,让残疾预防成为全社会的自觉意识和行动。河池市残联开展了以“推进残疾预防,建设健康中国”为主题的系列活动。

8月31日上午,河池市残联在金城江区思源广场开展残疾预防知识宣传及义诊活动。一是组织相关医院开展义诊、残疾预防咨询活动。市人民医院、市妇幼保健院、市安宁医院等医护人员认真地为前来咨询的群众做了血压、听力、视力检测,并讲解宣传残疾预防核心知识。二是制作残疾预防知识、《残疾人预防与康复条例》等知识展板和印发残疾预防宣传资料,宣传党中央、国务院对于残疾预防工作的决策部署和《残疾预防和残疾人康复条例》、《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》的宣传解读,宣传和普及残疾预防和康复康复科学知识。三是制作残疾预防知识手册,组织工作人员发放残疾预防宣传资料,共发放宣传资料2000多份。当天下午,河池市残联还邀请河池市人民医院两位专家给全市各级各专门协会主席共70多人进行预防残疾知识培训,使他们掌握预防残疾知识,更好地开展防残宣传工作。

通过系列活动,在全社会营造残疾预防人人有责的良好氛围,对残疾预防及精准康复工作更深入人心具有重大意义。

 

来源:河池市残联