你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

桂林市叠彩区残联发放阳光助残扶贫基地生产资料

来源:叠彩区残联 时间:2017-09-09

图为竹鼠发放

图为竹鼠发放

 图为鸡苗发放 

图为鸡苗发放

“授人以鱼不如授人以渔”,2012年以来,桂林市叠彩区残联就采取“企业+基地+残疾人”的模式,依托企业建立的阳光助残扶贫基地,把辖区内符合条件的残疾人分批纳入到基地扶持范围,实行“一免一补”政策(免培训学习费,给予一定的交通补贴)。今年叠彩区残联根据辖区内农村残疾人的场地优势,建立了土鸡、竹鼠养殖基地,辐射带动更多的残疾人及其家庭脱贫致富。

为让阳光助残扶贫基地的每一位项目受益残疾人,都能够及时领用到鸡苗、竹鼠、饲料等相关生产资料并及时投入生产。8月31日上午,叠彩区残联考虑帮扶残疾人对象路程远、家庭困难等实际,以实践“深入基层听心声,转变作风抓落实”活动主题为抓手,扎实走好群众路线,采取送生产资料上门方式,大力帮扶项目受益残疾人。

叠彩区残联不仅为基地贫困残疾人免费提供生产所需的种苗、饲料等生产资料,还免费提供培训、咨询、技术等服务。基地的建立进一步带动了当地农民特别是贫困残疾人家庭进行种养殖,并为当地及周边残疾人提供了更多的创业和就业机会。基地现已成为增加农村残疾人家庭收入的主要阵地。  

来源:叠彩区残联