你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 市县信息

百色市残疾人精准康复服务工作现场推进会在平果县召开

来源:平果县残联 时间:2017-09-09

图为会议现场

图为会议现场

 图为会议现场 

图为会议现场

 图为与会人员到平果铝医院参观 

图为与会人员到平果铝医院参观

 图为与会人员到平果县残疾人辅具研发展示体验中心参观 

图为与会人员到平果县残疾人辅具研发展示体验中心参观 

为贯彻落实国家、自治区《残疾人精准康复服务行动实施方案》,加快推进百色市残疾人精准康复服务工作。8月30日上午,百色市残疾人精准康复服务工作现场推进会在平果县召开。自治区残联康复部主任李冠霆,百色市残联理事长农有明,百色市卫生计生委黄再波副主任,各县(市、区)残联理事长、卫生计生局副局长等70余人参加会议,会议由百色市残联副理事长陈艳玲主持。

会议首先由平果县人民政府副县长覃春燕致欢迎辞,在简要介绍了平果县人文、经济、远景发展、残联建设的基本情况与及2017年残疾人精准康复服务工作取得的成效后,对与会人员到来表示了热烈的欢迎,预祝此次全市残疾人精准康复服务工作现场推进会取得圆满成功。随后,由平果县残联王举文同志、德保县残联覃斯龙同志、隆林县残联邹辉同志、田东县卫生计生局农正相同志对本县(市、区)残疾人精准康复服务先进工作经验进行交流发言。

百色市卫生计生委黄再波在会上强调,各县(市、区)卫生计生局要高度重视残疾人精准康复服务工作,要强化服务意识,积极主动做好残疾人精准康复服务工作,为实现残疾人普遍享有基本康复服务而努力做出新的贡献。

百色市残联理事长农有明在会上总结了2016年以来百色市开展残疾人精准康复服务工作的情况,并提出四点意见:一是精心组织,部门联动,残疾人精准康复服务行动初见成效;二是正视困难,认清形势,进一步增强做好精准康复服务行动的紧迫感、责任感;三是咬定目标,合力攻坚,全面完成精准康复服务年度任务;四是突出重点,统筹推进,促进残疾人事业全面协调发展。

自治区残联康复部主任李冠霆对百色市残疾人精准康复服务工作取得的成效给予充分肯定,对百色市各(市、区)卫计委对残疾人精准康复服务行动的大力支持,表示衷心感谢。并就加快推进全区残疾人精准康复服务行动提出三点意见:一是要重点做好基本辅具服务;二是要想方设法开展形式多样的支持性服务;三是要做好精神残疾人的康复服务。

会议当天下午,全体与会人员分别参观了平果铝医院(百色市肢体(脑瘫)残疾儿童康复救助定点机构)、平果县妇幼保健院(平果县脑瘫、孤独症、智力残疾儿童康复救助定点机构)、平果县残疾人辅具研发展示体验中心、平果超能电子医疗器械科技有限公司,并听取了这3个康复机构和公司的创办经历和情况介绍,与会人员均表示,参观很受启发、很有价值,能为他们当地的残疾人精准康复服务工作提供参考,借鉴意义很大。 

来源:平果县残联