< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

南宁市青秀区残联开展“六一”儿童节慰问残疾儿童活动

来源:南宁市青秀区残联 时间:2018-06-04 15:34 打印

图为青秀区残联慰问组与南宁市民族大道东段小学特教班老师、儿童

图为青秀区残联慰问组与南宁市民族大道东段小学特教班老师、儿童

图为青秀区残联慰问组与南宁市中山路小学特教班老师、儿童

图为青秀区残联慰问组与南宁市中山路小学特教班老师、儿童

  “六一”国际儿童节的即将到来之际,为了营造良好的未成年人成长环境,让残疾儿童感受到社会温暖;2018年5月31日下午,南宁市青秀区残联对南宁市民族大道东段小学特教班和南宁市中山路小学特教班的残疾儿童进行看望和慰问。

  青秀区残联梁小萼主任一行首先来到南宁市民族大道东段小学特教班看望就读的残疾儿童。梁主任与陪读的残疾儿童家长和特教班的老师亲切交谈,详细了解孩子们的学习与生活情况;家长说:“我的孩子九岁了,被诊断为智力低下,现在在这里进行学习,学校领导、老师非常好,孩子变化挺大。” “万分感谢青秀区残联对我们孩子的关心!”

  青秀区残联韦庆桥副理事长一行来到南宁市中山路小学特教班,仔细了解残疾儿童的学习及学校的教学管理情况,鼓励孩子们配合老师好好学习、加强训练;同时,鼓励家长们要坚强乐观、树立信心,以积极心态面对生活,努力克服困难和挑战,为儿童的成长创造良好的家庭环境。

  最后,慰问组分别给这两所学校和残疾儿童送去了节日的祝福及慰问金,同时对付出了辛勤劳动的特教班老师们表示衷心感谢。

 

来源:南宁市青秀区残联