< 广西壮族自治区残疾人联合会网站

你现在所在的位置是:首页 >> 资讯频道 >> 工作动态

百色市残疾人康复训中心聋儿语训部荣获市妇联授予“巾帼文明岗”称号

来源:百色市残联 时间:2018-04-08 10:17 打印

图为小班老师在进行集体教学

图为小班老师在进行集体教学

 图为教师与家长共同进行个别化教学

图为教师与家长共同进行个别化教学

  近日,百色市残疾人康复培训中心聋儿语训部荣获市妇联授予“巾帼文明岗”称号。这是继2013年语训部被广西壮族自治区听力言语康复中心评为2013年广西首届听力言语“康复之星”评选活动“优秀组织单位”光荣称号后,语训部获得的又一殊荣,这是对百色市残疾人康复培训中心聋儿语训部工作的肯定,也是语训部全体干部职工不懈努力的结果。

  百色市残疾人康复培训中心聋儿语训部于2007年6月获得中国残联定为全托性贫困聋儿(助听器)抢救性项目定点康复机构,并于2008年11月招生正式开班。目前,语训部有教职工16人,全部为女干部职工。其中专业技术人员13人,全部为本科学历,取得自治区颁发的听觉言语康复教育教学技能上岗证,掌握世界先进康复手段“听觉口语法”康复教学技能的基础。10年来,语训部教师共为163名0-6周岁的听障儿童提供了听觉言语康复服务,受训后的听障儿童98%都能顺利的回到当地普幼或普小就读,并得到所在学校(幼儿园)及邻里的好评,很好地融入社会生活。

  获得“巾帼文明岗”称号后,聋儿语训部全体女职工表示要以满怀的热心、爱心投身康复事业,使聋儿语训部更好造福我市的听障儿童。

 

 

 

来源:百色市残联